Übersicht über die Geräte

Geräte stellen die Bildschirme und Player in Ihrem Digital-Signage-Netzwerk dar, die Ihre Inhalte anzeigen.

Die Geräte-Seite in Engage CMS bietet Ihnen einen Überblick über Ihr Netzwerk, einschließlich Gerätestatus, Organisation, zugewiesener Wiedergabelisten und anderer wichtiger Geräteinformationen.

Von hier aus können Sie ein Gerät auswählen, um die Geteilte Ansicht zu öffnen, die Geräteeinstellungen aufzurufen und die Optionen zur Fernsteuerung für zusätzliche Informationen und Fernaktionen zu nutzen.

Gerätestatus

Der Gerätestatus hilft Ihnen, schnell zu verstehen, ob ein Gerät verbunden ist und wie erwartet funktioniert.

Online

Das Gerät ist verbunden und funktioniert normal.

Offline < 12 Stunden

Das Gerät hat seit weniger als 12 Stunden keine Verbindung mehr.

Wenn das Gerät offline bleibt, ist eine weitere Untersuchung möglicherweise erforderlich.

Offline < 24 Stunden

Das Gerät war länger als 12 Stunden, aber weniger als 24 Stunden offline.

Offline > 24 Stunden

Das Gerät ist seit mehr als 24 Stunden offline und muss möglicherweise überprüft werden.

Inaktiv

Das Gerät wird vorübergehend offline sein.

Wenn die Verbindung wiederhergestellt wird, kehrt das Gerät automatisch zu Online zurück.

Nicht registriert

Das Gerät wurde in Engage CMS erstellt, aber das physische Gerät wurde noch nicht registriert oder verbunden.

Geräte anzeigen und organisieren

Die Seite „Geräte“ bietet einen Überblick über die in Ihrem aktuellen Arbeitsbereich verfügbaren Geräte.

Geräte können in Gerätegruppen organisiert werden, was Ihnen hilft, größere digitale Digital-Signage-Netzwerke zu verwalten und die Geräte zu finden, die Sie benötigen.

Sie können auch Suche, Filter, Labels und Werte verwenden, um die in der Übersicht angezeigten Geräte einzugrenzen.

Geteilte Ansicht von Geräten

Wählen Sie ein Gerät, um seine Geteilte Ansicht zu öffnen.

Die geteilte Ansicht bietet detailliertere Informationen und Zugriff auf die für das ausgewählte Gerät verfügbaren Verwaltungsoptionen, ohne die Geräteübersicht verlassen zu müssen.

Von hier aus können Sie u. a. folgende Informationen einsehen:

  • Aktuell auf dem Gerät abgespielte Wiedergabelisten
  • Wiedergabelisten, die dem Gerät zugewiesen sind
  • Geräteinformationen
  • Gerätegruppen, Labels und Werte

Sie können auch zusätzliche Geräteeinstellungen und Optionen zur Fernsteuerung aufrufen.

Vorschau auf geplante Inhalte

In der geteilten Ansicht des Geräts können Sie den Inhalt überprüfen, der auf dem ausgewählten Gerät abgespielt werden soll.

Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit aus, um den voraussichtlichen Inhaltsplan für diesen Zeitraum anzuzeigen.

Sie können auch einzelne Medienelemente auswählen, um eine Vorschau des Inhalts und der Wiedergabereihenfolge anzuzeigen.

Die Vorschau dient nur zu Referenzzwecken. Die Verwendung der Vorschau hat keinen Einfluss auf die aktuelle Anzeige auf dem Bildschirm.

Geräteeinstellungen

Öffnen Sie die Geräteeinstellungen mit dem Zahnrad-Symbol.

Je nach Ihren Berechtigungen können Sie Informationen und Einstellungen verwalten wie zum Beispiel:

  • Gerätename
  • Adresse oder Standort
  • Audio
  • Gerätegruppen
  • Labels und Werte

Die Ihnen zur Verfügung stehenden Optionen können von Ihren Benutzerberechtigungen und dem Arbeitsbereich, den Sie derzeit verwenden, abhängen.

Labels und Werte

Labels helfen Ihnen, Geräte anhand von Informationen wie Standort, Abteilung, Funktion oder Bildschirmtyp zu klassifizieren.

Ein Gerät kann mehrere Labels und Werte haben, was die Organisation, Filterung und Zielgruppenansprache von Geräten in Ihrem Netzwerk erleichtert.

Zum Beispiel:

Label: Zone
Wert: Eingang

Labelzuweisungen können in den Geräteeinstellungen eingesehen und verwaltet werden.

Um Labels und deren Werte zu erstellen oder zu verwalten, öffnen Sie Einstellungen → Labels.

Fernsteuerung

Wählen Sie Fernsteuerung in der geteilten Ansicht des Geräts, um auf zusätzliche Geräteinformationen, Überwachungswerkzeuge und Fernaktionen zuzugreifen.

Die verfügbaren Optionen können vom Gerät und Ihren Benutzerberechtigungen abhängen.

Geräteinformationen

Die Fernbedienung liefert zusätzliche technische Informationen zum ausgewählten Gerät, zu denen Folgendes gehören kann:

  • Gerätename
  • Gerätetyp und Modell
  • Software und Firmwareversionen
  • Netzwerkinformationen
  • Verbindungsstatus
  • Informationen zum Systemzustand, wie CPU- und Arbeitsspeichernutzung

Diese Informationen können bei der Überwachung oder Fehlerbehebung eines Geräts hilfreich sein.

Bildschirmaufnahme

Fordern Sie eine Bildschirmaufnahme an, um zu sehen, was auf dem Gerät gerade angezeigt wird.

Dies kann Ihnen helfen zu bestätigen, ob der erwartete Inhalt auf dem Bildschirm sichtbar ist, oder ein Wiedergabeproblem zu untersuchen.

Live-Stream

Starten Sie einen Live-Stream, um das Display des Geräts in Echtzeit zu überwachen.

Neustart

Verwenden Sie Neustart, um das Gerät aus der Ferne neu zu starten.

Sie werden aufgefordert, die Aktion zu bestätigen, bevor das Gerät neu gestartet wird.

Zusätzliche Fernaktionen

Über die Fernsteuerungsoptionen stehen Ihnen weitere Maßnahmen zur Fehlerbehebung und Verwaltung zur Verfügung.

Je nach Gerät und Ihren Berechtigungen können dies unter anderem folgende sein:

  • Wiedergabeliste aktualisieren
  • Zum nächsten Medium springen
  • Einstellungen überprüfen
  • Display-Controller überprüfen
  • Endpunkte überprüfen
  • Protokolle senden
  • Live-Daten löschen
  • Gespeicherte Medien löschen
  • Gerät zurücksetzen

Einige dieser Aktionen können den Gerätebetrieb oder gespeicherte Informationen beeinflussen und sollten nur bei Bedarf verwendet werden.

Gerätegruppen

Gerätegruppen funktionieren als Ordner zur Organisation von Geräten in Engage CMS.

Gruppen können Ihnen helfen, größere Netzwerke zu strukturieren, basierend darauf, wie Ihre Organisation ihre Geräte verwaltet, z. B. nach Standort oder einer anderen Organisationsstruktur.

Eine Gerätegruppe kann mehrere Geräte enthalten, was die Navigation und Verwaltung Ihres Netzwerks erleichtert.

Häufig gestellte Fragen

Was ist ein Gerät in Engage CMS?

Ein Gerät repräsentiert einen Player oder Bildschirm in Ihrem digitalen Digital-Signage-Netzwerk.

Die Seite „Geräte“ ermöglicht es Ihnen, die in Ihrem Arbeitsbereich verfügbaren Geräte zu überwachen und zu verwalten.

Wie weiß ich, ob ein Gerät verbunden ist?

Überprüfen Sie seinen Gerätestatus.

Ein Online-Status zeigt an, dass das Gerät verbunden ist und normal funktioniert. Offline-Status zeigen an, wie lange das Gerät getrennt war.

Was bedeutet „Nicht registriert“?

Nicht registriert bedeutet, dass das Gerät in Engage CMS existiert, das physische Gerät aber noch nicht registriert oder verbunden wurde.

Wo kann ich sehen, welche Wiedergabelisten einem Gerät zugewiesen sind?

Wählen Sie das Gerät zum Öffnen von Geteilte Ansicht.

Von hier aus können Sie die dem Gerät zugewiesenen Wiedergabelisten sowie Informationen darüber sehen, was derzeit geplant ist oder abgespielt wird.

Kann ich sehen, was auf einem Gerät abgespielt werden sollte?

Ja. In der geteilten Ansicht können Sie ein Datum und eine Uhrzeit auswählen, um eine Vorschau der Inhalte anzuzeigen, die voraussichtlich auf dem Gerät abgespielt werden.

Die Vorschau beeinflusst die Wiedergabe auf dem physischen Bildschirm nicht.

Kann ich ein Gerät aus der Ferne neu starten?

Ja, wenn Sie die erforderlichen Berechtigungen haben und das Gerät die Aktion unterstützt.

Öffnen Sie Fernsteuerung und wählen Sie Neustart. Sie werden vor dem Neustart des Geräts um eine Bestätigung gebeten.

Was ist der Unterschied zwischen einer Gerätegruppe und einem Label?

Eine Gerätegruppe funktioniert wie ein Ordner und bietet eine strukturierte Möglichkeit, Geräte zu organisieren.

Ein Label klassifiziert Geräte mithilfe wiederverwendbarer Informationen und Werte, wie z. B. Region: Süd oder Zone: Eingang.

Geräte können nicht nur in Gerätegruppen organisiert, sondern auch mit Labels versehen werden.

Warum kann ich einige Geräteeinstellungen oder Fernsteuerungsaktionen nicht aufrufen?

Die Ihnen zur Verfügung stehenden Funktionen und Aktionen können von Ihren Benutzerberechtigungen, Ihrem Zugriff auf den Arbeitsbereich und dem ausgewählten Gerät abhängen.